<noscript id="wg6ui"></noscript>
<optgroup id="wg6ui"></optgroup>
<optgroup id="wg6ui"></optgroup>
<optgroup id="wg6ui"><small id="wg6ui"></small></optgroup>
<center id="wg6ui"></center>
<center id="wg6ui"></center>

快 速 導 航

當前所在位置:首頁 > 培訓項目 > 國家電網 > 在線???/a>

2017國家電網第二批校招計算機類數據全套試題及答案

時間:2017-02-23 13:42 閱讀:
一、單選題(每題 2 分,共20分) 1. 棧和隊列的共同特點是( )。 A.只允許在端點處插入和刪除元素 B.都是先進后出 C.都是先進先出 D.沒有共同點 &nbsp; 2. 用鏈接方式存儲的隊列,在進行插入...

一、單選題(每題 2 分,共20分)

1. 棧和隊列的共同特點是( )。

A.只允許在端點處插入和刪除元素

B.都是先進后出

C.都是先進先出

D.沒有共同點

 

2. 用鏈接方式存儲的隊列,在進行插入運算時( ).

A. 僅修改頭指針

B. 頭、尾指針都要修改

C. 僅修改尾指針

D.頭、尾指針可能都要修改

 

3. 以下數據結構中哪一個是非線性結構?( )

A. 隊列

B. 棧

C. 線性表

D. 二叉樹

 

4. 設有一個二維數組A[m][n],假設A[0][0]存放位置在644(10),A[2][2]存放位置在676(10),每個元素占一個空間,問A[3][3](10)存放在什么位置?腳注(10)表示用10進制表示。

A.688

B.678

C.692

D.696

 

5. 樹最適合用來表示( )。

A.有序數據元素

B.無序數據元素

C.元素之間具有分支層次關系的數據

D.元素之間無聯系的數據

 

6. 二叉樹的第k層的結點數最多為( ).

A.2k-1

B.2K+1

C.2K-1

D. 2k-1

 

7. 若有18個元素的有序表存放在一維數組A[19]中,第一個元素放A[1]中,現進行二分查找,則查找A[3]的比較序列的下標依次為( )

A. 1,2,3

B. 9,5,2,3

C. 9,5,3

D. 9,4,2,3


8. 對n個記錄的文件進行快速排序,所需要的輔助存儲空間大致為

A. O(1)

B. O(n)

C. O(1og2n)

D. O(n2)

 

9. 對于線性表(7,34,55,25,64,46,20,10)進行散列存儲時,若選用H(K)=K %9作為散列函數,則散列地址為1的元素有( )個,

A.1

B.2

C.3

D.4

 

10. 設有6個結點的無向圖,該圖至少應有( )條邊才能確保是一個連通圖。

A.5

B.6

C.7

D.8

 

二、填空題(每空1分,共26分)

1. 通常從四個方面評價算法的質量:_________、_________、_________和_________。

2. 一個算法的時間復雜度為(n3+n2log2n+14n)/n2,其數量級表示為________。

3. 假定一棵樹的廣義表表示為A(C,D(E,F,G),H(I,J)),則樹中所含的結點數為__________個,樹的深度為___________,樹的度為_________。

4. 后綴算式9 2 3 +- 10 2 / -的值為__________。中綴算式(3+4X)-2Y/3對應的后綴算式 為_______________________________。

5. 若用鏈表存儲一棵二叉樹時,每個結點除數據域外,還有指向左孩子和右孩子的兩個指針。在這種存儲結構中,n個結點的二叉樹共有________個指針域,其中有________個指針域是存放了地址,有________________個指針是空指針。

6. 對于一個具有n個頂點和e條邊的有向圖和無向圖,在其對應的鄰接表中,所含邊結點分別有_______個和________個。

7. AOV網是一種___________________的圖。

8. 在一個具有n個頂點的無向完全圖中,包含有________條邊,在一個具有n個頂點的有向完全圖中,包含有________條邊。

9. 假定一個線性表為(12,23,74,55,63,40),若按Key % 4條件進行劃分,使得同一余數的元素成為一個子表,則得到的四個子表分別為____________________________、___________________、_______________________和__________________________。

10. 向一棵B_樹插入元素的過程中,若最終引起樹根結點的分裂,則新樹比原樹的高度___________。

11. 在堆排序的過程中,對任一分支結點進行篩運算的時間復雜度為________,整個堆排序過程的時間復雜度為________。

12. 在快速排序、堆排序、歸并排序中,_________排序是穩定的。 


三、計算題(每題 6 分,共24分) 


1. 在如下數組A中鏈接存儲了一個線性表,表頭指針為A[0].next,試寫出該線性表。


2. 請畫出下圖的鄰接矩陣和鄰接表。 

3. 已知一個圖的頂點集V和邊集E分別為:V={1,2,3,4,5,6,7}; E={(1,2)3,(1,3)5,(1,4)8,(2,5)10,(2,3)6,(3,4)15, (3,5)12,(3,6)9,(4,6)4,(4,7)20,(5,6)18,(6,7)25}; 用克魯斯卡爾算法得到最小生成樹,試寫出在最小生成樹中依次得到的各條邊。


4. 畫出向小根堆中加入數據4, 2, 5, 8, 3時,每加入一個數據后堆的變化。四、閱讀算法(每題7分,共14分) 

請回答下列問題:

(1)說明語句S1的功能;

(2)說明語句組S2的功能;

(3)設鏈表表示的線性表為(a1,a2, …,an),寫出算法執行后的返回值所表示的線性表

該算法的功能是:


五、算法填空(共8分)

二叉搜索樹的查找——遞歸算法:


六、編寫算法(共8分)

統計出單鏈表HL中結點的值等于給定值X的結點數。 int CountX(LNode* HL,ElemType x)


參考答案:

一、選擇題(每題2分,共20分)

1.A 2.D 3.D 4.C 5.C 6.D 7.D 8.C 9.D 10.A

二、填空題(每空1分,共26分)

1. 正確性 易讀性 強壯性 高效率

2. O(n)

3. 9 3 3

4. -1 3 4 X * + 2 Y * 3 / -

5. 2n n-1 n+1

6. e 2e

7. 有向無回路

8. n(n-1)/2 n(n-1)

9. (12,40) ( ) (74) (23,55,63)

10.增加1

11.O(log2n) O(nlog2n)

12.歸并

三、計算題(每題6分,共24分)

1. 線性表為:(78,50,40,60,34,90)

 

聯系我們 Contact Us

  • Tel: 025-52923777
  • QQ: 981570023
  • Mobile: 18151601889
  • Add: 南京市鼓樓區中山路239號華能苑6層
  • 微信公眾號:hongpaijiaoyu

申請免費試聽

姓名

手機

qq

課程名稱

服務熱線:025-52923777 18151601889      工作時間:周一至周日 9:00-18:00      總部地址:南京市鼓樓區中山路239號華能苑6層

宏湃培訓南京有限責任公司 版權所有 ? 2005-2022 HPPX.NET All Rights Reserved. 蘇ICP備14039914號-1

熟女丝袜脚丫丁香五月天
<noscript id="wg6ui"></noscript>
<optgroup id="wg6ui"></optgroup>
<optgroup id="wg6ui"></optgroup>
<optgroup id="wg6ui"><small id="wg6ui"></small></optgroup>
<center id="wg6ui"></center>
<center id="wg6ui"></center>